- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Телятина вареная с грибным соусоммякоть телятины - 700 глук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. перец черный молотый соль Для соуса: белые грибы - 150 г лук-шалот - 4 головки сок лимонный - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан перец черный молотый соль Припущенные овощи со сливкамигорошек зеленый - 200 г.фасоль белая - 200 г. фасоль красная - 200 г. бобы пророщенные - 150 г. артишоки - 300 г. кукуруза - 300 г. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Яблочный пудинг, приготовленный на паруДля бисквита:мука пшеничная - 200 г. масло сливочное - 125 г. разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. молоко - 3 ст. ложки масло сливочное - 50 г. сахар коричневый - 2 ст. ложки яблоко большое зеленноое - 1 шт. Яйца-пашот с филе лососяфиле лосося - 250 гяйца - 2 шт. сливки густые - 4 ст. ложки икра лососевая - 4 ст. ложки перец черный свежесмолотый соль Фондю-шогги швейцарскоешоколад - 200 гбананы - 2-3 шт. мандарины - 2-3 шт. яблоко - 1 шт. груша - 1 шт. виноград без косточек - 200 г клубника - 200 г сок лимонный или апельсиновый печенье Филе лосося с молодым картофелемфиле лосося - 500 гкартофель молодой - 6 шт. лук-порей - 100 г Для маринада: соевый соус - 5 ст. ложек бульон рыбный - 5 ст. ложек вино белое сухое - 3 ст. ложки херес - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика перец черный свежесмолотый соль Салат «Золотой»морковь - 2-3 шт.лук репчатый - 2 - 2 1/2 шт. ветчина или копченая курица - 300 г кукуруза консервированная - 1 банка майонез - 2 ст. ложки растительное масло уксус 9% Грудка по-царскифиле куриное - 1 кгсыр - 100 г соль , перец - по вкусу яйцо мука панировочные сухари сливочное масло - 100 г зелень Мацовая запеканка с грибамимаца - 0,5 кгяйца - 4 шт. лук крупный - 2 шт. морковь крупная - 2 шт. грибы свежие или консервированные - 100 г маргарин - 100 г соль , перец, специи по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки вода кипящая Фруктовый салат с коньякомяблоко - 1 шт.груша - 1 шт. персик - 1 шт. грейпфрут - 1 шт. апельсин - 1 шт. коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка корица молотая Чахохбили (4)курица - 1 кглук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 1 стакан чеснок - 1 зубчик винный уксус красный - 2 ст. ложки зелень петрушки , укропа и кинзы - по 2 веточки перец черный молотый , соль Сацивикурица (или индейка) - 1 кггрецкие орехи - 500 г сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки чеснок - 2-3 зубчика винный уксус белый - 3 ст. ложки смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки корица молотая - на кончике ножа гвоздика - 1/3 бутона перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт. соль Чихиртма (2)курица - 1 кглук репчатый - 1 головка сливочное масло - 2 ст. ложки желтки яичные - 3 шт. мука кукурузная - 2 ч. ложки шафран молотый - 1/2 ч. ложки уксус винный белый - 2 ст. ложки кинза - 5-6 веточек перец черный молотый , соль Хинкали (2)Для теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 2/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: мякоть говядины - 300 г мякоть свинины - 150 г мякоть баранины - 150 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки - 50 г вода - 7 ч. ложек кориандр молодой - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки перец черный свежемолотый Чакапули (2)баранина на косточке - 600 гзеленый лук - 300 г эстрагон (тархун) - 8 веточек кинза - 8 веточек белое вино сухое - 1/2 стакана ткемали зеленые или слива - 200 г перец стручковый зеленый - 1 шт. перец черный молотый , соль Харчогрудинка говяжья - 500 грис круглозерный - 3/4 стакана лук репчатый - 1 головка подсолнечное масло - 2 ст. ложки помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика перец стручковый красный - 1 шт. зелень петрушки - 3 веточки зелень сельдерея и кинзы - по 2 веточки перец черный молотый , соль Чанахи (3)мякоть баранины (средней жирности) - 400 гбаклажаны - 4 шт. лук репчатый (небольшой) - 4 головки помидоры - 4 шт. картофель - 4 шт. чеснок (мелкий) - 4 зубчика зелень петрушки и базилика - по 4 веточки перец черный молотый , соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |