Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Телятина вареная с грибным соусом

мякоть телятины - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
белые грибы - 150 г
лук-шалот - 4 головки
сок лимонный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Припущенные овощи со сливками

горошек зеленый - 200 г.
фасоль белая - 200 г.
фасоль красная - 200 г.
бобы пророщенные - 150 г.
артишоки - 300 г.
кукуруза - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Яблочный пудинг, приготовленный на пару

Для бисквита:
мука пшеничная - 200 г.
масло сливочное - 125 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
яблоко большое зеленноое - 1 шт.

Яйца-пашот с филе лосося

филе лосося - 250 г
яйца - 2 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
икра лососевая - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
соль

Фондю-шогги швейцарское

шоколад - 200 г
бананы - 2-3 шт.
мандарины - 2-3 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
виноград без косточек - 200 г
клубника - 200 г
сок лимонный или апельсиновый
печенье

Филе лосося с молодым картофелем

филе лосося - 500 г
картофель молодой - 6 шт.
лук-порей - 100 г
Для маринада:
соевый соус - 5 ст. ложек
бульон рыбный - 5 ст. ложек
вино белое сухое - 3 ст. ложки
херес - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец черный свежесмолотый
соль

Соус «Пикник»

майонез
икра кабачковая (баклажанная)
грецкие орехи
чеснок

Салат «Золотой»

морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 - 2 1/2 шт.
ветчина или копченая курица - 300 г
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 2 ст. ложки
растительное масло
уксус 9%

Грудка по-царски

филе куриное - 1 кг
сыр - 100 г
соль , перец - по вкусу
яйцо
мука
панировочные сухари
сливочное масло - 100 г
зелень

Манты с картошкой

тесто пельменное
картофель сырой
лук репчатый
соль , перец черный
жир свиной топленый

Мацовая запеканка с грибами

маца - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
грибы свежие или консервированные - 100 г
маргарин - 100 г
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
вода кипящая

Десерт «Черновицкий»

чернослив
грецкие орехи
молоко сгущенное

Фруктовый салат с коньяком

яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
персик - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
коньяк - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая

Чахохбили (4)

курица - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
винный уксус красный - 2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа и кинзы - по 2 веточки
перец черный молотый , соль

Сациви

курица (или индейка) - 1 кг
грецкие орехи - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
винный уксус белый - 3 ст. ложки
смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт.
соль

Чихиртма (2)

курица - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
мука кукурузная - 2 ч. ложки
шафран молотый - 1/2 ч. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
кинза - 5-6 веточек
перец черный молотый , соль

Хинкали (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 150 г
мякоть баранины - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 50 г
вода - 7 ч. ложек
кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый

Чакапули (2)

баранина на косточке - 600 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (тархун) - 8 веточек
кинза - 8 веточек
белое вино сухое - 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива - 200 г
перец стручковый зеленый - 1 шт.
перец черный молотый , соль

Харчо

грудинка говяжья - 500 г
рис круглозерный - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец стручковый красный - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея и кинзы - по 2 веточки
перец черный молотый , соль

Чанахи (3)

мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок (мелкий) - 4 зубчика
зелень петрушки и базилика - по 4 веточки
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .